Зарегистрированных посетителей: 22236
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5
Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: red@solidwaste.ru
Отдел подписки:
Прямая линия: +7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru
Отдел рекламы:
Прямая линия: +7 (499) 267-40-10 +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru
Вопросы работы портала:
E-mail: support@solidwaste.ru
|
 |
Форумы >> Нормативно-правовые вопросы >> Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?! (Архив) тему, страницу
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи
 | |  | | Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?!
Приветствую! Некоторое время назад я предлагал для изучения законопроект, разработанный в Совете Федерации, который должен был заменить действующий сейчас 89 ФЗ, однако данный законопроект так и не стал официальным документом и не дошел до слушаний в Государственной Думе. Однако, по поручению Президента РФ Министерством природных ресурсов был разработан законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный законопроект прошел первое чтение в Государственной Думе РФ и был отправлен на доработку. Текст и информация по прохождению первого чтения находится здесь:
ссылка
17 октября этого года были разработаны поправки к данному законопроекту для прохождения второго чтения, сам текст последний версии с изменениями от 17.10.2012 по ссылке:
ссылка
При подробном изучении данного законопроекта у меня возникли серьёзные сомнения о том, что такой законопроект может улучшить ситуацию в сфере обращения с отходами производства и потребления. По моему мнению, данный законопроект просто опасен и направлен на уничтожение существующей сейчас системы обращения с отходами и на очень серьёзное обогащение отдельных «деятельных лиц», которые принимают участие в разработке данного законопроекта. Мои сомнения также подтвердили некоторые специалисты в данной отрасли и представители государственных и общественных организаций.
Основные особенности, которые показались мне опасными:
1) Определение оператора по обращению с отходами – как юридического лица являющегося членом саморегулируемой организации (далее СРО). Т.е. лицензирование полностью отменяется и создаются СРО, которые будут сами для себя устанавливать правила и стандарты. При этом минимальное количество организаций необходимых для создания СРО – 35 компаний. При вступлении в другие СРО Вам могут легко отказать по придуманным самим руководством этого СРО причинам. Однако, если юридическое лицо или индивидуальный предпринимать в течение 6 месяцев не успевает создать СРО или вступить в уже существующее, то они оказываются «вне закона» и не могут осуществлять свою деятельность.
2) Создание «Специального резервного фонда» (далее также Фонд) и «Национального объединения СРО», которое будет управлять этим фондом. Сам Фонд формируется за счет сборов с «производителей, импортеров» товаров (пока только иностранных) и распределяется «инвестиционным советом» Национального объединения СРО, где каждое СРО имеет 1 голос. При этом важно отметить, что в случае крупных субъектов и городов федерального значения можно будет создать несколько СРО, а в случае некоторых небольших субъектов (Ямало-Ненецкий АО, Еврейская АО и т.п.) и 1 СРО создать будет сложно и в таких условиях большинство голосов при выделении средств из Специального резервного фонда будет всегда у крупных субъектов, а небольшие могут не получить такую поддержку вообще никогда. При этом в законе очень широко прописано на что могут расходоваться средства – на капитальные вложения, ремонт мощностей, покупку техники, научно-исследовательские работы и т.д. и т.п., но при этом какого-то механизма распределения не предусмотрено, даже разделения средств Специального резервного фонда на каждый субъект РФ.
3) Важен также механизм создания такого Национального союза, который может быть только один и только он распределяет средства Фонда:
1) Создается из половины зарегистрированных на момент создания такого Национального союза СРО, причем минимальное количество не указано, т.е. если после вступления закона в силу их всего два, то создать такое «Национальное объединение» может и 1 СРО и оно же будет управлять средствами Фонда
2) Создать еще одно Национальное объединение нельзя, даже если его решит создать большее количество СРО, чем было изначально. Т.е. «кто успел – того и тапки».
3) Национальное объединение СРО кроме управления деньгами задает требования для остальных СРО, которые обязаны их соблюдать иначе не могут претендовать на получение денег из Специального резервного Фонда.
4) Уже сейчас, в т.ч авторами законопроекта создано три СРО, которые судя по всему и должны будут создать Национальное объединение
Есть также другие серьёзные сомнения в отношении данного законопроекта. И их очень много. Полностью они изложены в заключении на законопроект подготовленном мной в рамках деятельности в НП «ЖКХ Развитие». С текстом можно ознакомиться по ссылке:
ссылка
Если нет времени и возможности более 20 страниц, то посмотрите хотя бы заключение.
Очень хотелось бы узнать мнение участников данного форума на законопроект подготовленный Минприроды, а также если есть желание – предлагаю принять участие в работе над улучшением законодательства в данной сфере в рамках работы в секции ГД и (или) в рамках рабочей группы Совета Федерации РФ. Всем большое спасибо за Ваши комментарии! Очень надеюсь на активное обсуждения, т.к. я считаю, что законопроект в таком виде может принести очень много вреда и нельзя его пропустить в таком виде. Думаю, что это касается всех кто занят в отрасли обращения с отходами.
P.S. Мы с коллегами, которым не безразлично что происходит у нас в стране и какие неадекватные иногда принимаются законы, недавно подготовили законопроект на базе 89ФЗ с учетом предложений Совета Федерации и некоторых здравых мыслей из законопроекта Минприроды, а также на основе предложений специалистов работающих в данной отрасли. Если интересно, также готов выложить его для обсуждения.
P.S.S. Я никому ничего не навязываю, но я считаю своим долгом поделиться всей возможной информацией о том, что сейчас происходит и постараться сделать всё возможное, чтобы не допустить принятия законов, которые могут нанести вред нашей стране, а значит и моей семье, моему ребенку и мне лично.
| |  | | AngryHedgehog @
23.11.2012 16:42
|  |  | |  | | RE: Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?!
Очень скользкий вопрос. Многие уже дцать лет мечтают откусить пирог "Дуальной системы" (долю лицензионных платежей с упаковки, ввозимой в Россию, имеющей знак "Грин дот"). Многие давно лилеют мысль монополизировать отрасль. Все понимают, то за этими поправками - миллиарды. Или вы прыгаете в это поезд с перспективой куснуть свою часть, или дрыгаетесь рискуя потерять бизнес.
Пока лишь ясно, что "разработчики" понятия не имеют куда лезут. Фактически, как и в строительном бизнесе, будет узаконен "входной билет" в отрасль. Любое ЧМО с деньгами вытеснить любого умника с пробирками.
Алчность застит глаза. Планируется создание очередной "мутной" структуры аккумулирующей огромные средства. Вы сами знаете, к чему это ведет у нас В России.
| |  | | waste_ru @
26.11.2012 15:47
|  |  | |  | | RE: Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?!
waste_ru,
Ну собственно об этом я и пишу. Вопрос в том, что надо с этим что-то делать. И важно то, что сейчас есть реальная возможность помешать созданию такой системы, когда может быть организован реальный передел рынка.
Например сейчас, Совет Федерации фактически заблокировал принятие этого закона во втором чтении и готовит к нему поправки с целью:
1) Отменить введение СРО, либо лишить их прав собираться в национальный союз и управлять средствами собираемыми с производителей, импортеров
2) Сделать Фонд, который будет аккумулировать эти средства более прозрачным и сделать его подконтрольным государству с конкретно прописанной системой работы и четко определенными лимитами на каждый субъект федерации:
1) Сделать сбор заявок от производителей на уровне муниципалитета, потом создание комплексной заявки на уровне субъекта и передача такой заявки на уровень Фонда, который должен:
2) Провести проверку заявок на соответствие технических требований и стоимости оборудования, а также оценить необходимость покупки техники или постройки комплекса на определенной территории в соответствие со схемой санитарной очистки области
3) Выдать средства в качестве софинансирование необходимых затрат - покупку транспорта, техники для мусоросортировочных комплексов и т.п.
4) Установить сроки освоения средств и осуществить мониторинг эффективного расходования средств
3) Установить обязательство заключать договора с вывозящими компаниями и компаниями занятыми переработкой отходов (если таковые имеются) и заставить муниципалитет контролировать заключение таких договоров
4) Ввести нормы в законопроект, которые будут стимулировать создание эффективного рынка вторичного сырья, в т.ч. обязать субъектовые и федеральные власти собирать и публиковать данные о количестве и местах производства вторичного сырья, а также вести учет в потребностях такого сырья, что позволит понять необходимость во вторичном сырье и его количество на данный момент, что в свою очередь позволит создавать инвестиционные контракты между комплексами по сортировке отходов, производящих вторичное сырье и его покупателями и производителями из него продукции на продажу.
| |  | | AngryHedgehog @
27.11.2012 10:17
|  |  | |  | | RE: Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?!
Тут искажен сам принцип ответственности производителя. В мировой практике в основу положен принцип компенсации расходов на сбор и утилизацию, выходящих за рыночные рамки. Т.е. если сбор и утилизация рентабельна - она не компенсируется.
У нас в этом вопросе полная неразбериха , что привело в конечном счете пониманию того, что все производители будут скидываться в некий фонд, который будет финансировать строительство мусороперерабатывающих заводов, закупку мусоровозов, бачков и т.д.
Такого нет нигде в мире!
А у нас многие уже решили, что они макулатуру уже не покупать будут, а им будут доплачивать, чтобы они ее забрали, да еще и денег дадут, чтобы они шоколаднее жили.
Извините, но даже у Вы, коллега, употребляете словосочетание "производства вторичного сырья". Что же говорить о простых депутатах?
Беда в том, что достучаться до разума, когда все уже с ложками ...
| |  | | waste_ru @
28.11.2012 09:27
|  |  | |  | | RE: Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?!
waste_ru,
Вы видимо не прочитали полностью все документы. Речь идет о том, чтобы заложить в стоимость товаров сумму, которая будет собираться в Фонд развития отрасли обращения с отходами. Аналогичные средства собираются с производителей в ряде Европейских и Азиатских стран, в связи с чем в последнее время, как Вы наверное могли заметить, упаковка таких товаров существенно уменьшилась и умеыньшилось количество дополнительных "бонусов" в товарах. Все это сделано, чтобы цена оставалась конкурентной и минимально платить за утилизационный сбор.
В рамках данных законопроектов предлагается помощь данными средствами для муниципальных и частных компаний занятых в обращении с отходами, чтобы форсированно начали появляться комплексы по сортировке и обезвреживанию отходов, которых сейчас недостаточно, а также была закуплена техника в тех. муниципальных образованиях, где её критически не хватает. Т.е. помощь для компаний с капитальными затратами на постройку таких комплексов. В Европе, например применялась практика, когда муниципалитеты заключали долгосрочный договор на вывоз и переработку отходов, они получали от муниципалитета средства на софинансирование такого строительства, а средства эти в т.ч. собирались из экологических сборов с юр. лиц. Хотя, Вы правы, что именно в таком виде нигде в мире такого не было. Но важно отметить, что при грамотном подходе и четком прописанном механизме работы такого Фонда может получиться эффективно, это можно сказать на примере ГК Фонда содействия реформированию ЖКХ, ведь до этого масса была ФЦП и других бюджетных программ по жилищному строительству и капремонту, но только создание такого Фонда позволило в кратчайшие сроки произвести ремонт и переселить жителей в новые дома, хотя и в этой схеме есть недостатки, но такого результата до этого не было.
Также есть идея о том, что необходимо из средств Фонда, либо из средств собираемых с Юр. лиц за негативное воздействие за окружающую среду субсидировать тариф на захоронение отходов, т.к. в некоторых муниципальных образованиях он чрезвычайно низок, что в свою очередь не позволяет построить нормальную экономику. Вот по внедрению этого механизма хотелось бы услышать конкретные предложения.
Кроме того, нужно понимать, что в Европе, например идет более или менее последовательное развитие этой отрасли, а у нас, например во всех отраслях был серьезный провал и спад, из-за жестокой ломки всего и вся в 90-е годы "эффективными менеджерами". И именно поэтому, для форсированного развития предлагаются необычные решения. Но, увы, далеко не всегда такие решения оказываются эффективными.
Что касается вторичного сырья, то с моей точки зрения, в этом законе данный вопрос вообще практически не затронут. Но никто и не предлагает как вы писали про макулатуру, тут совсем не об этом.
"производство вторичного сырья" - термин употребляемый в законопроектах, поэтому я его здесь и использовал
Чтобы достучаться до разума надо что-то конкретное сказать и предложить. Для упрощения процесса можете взять действующий 89 ФЗ и прямо в нем в режиме правки или прямо по тексту и тогда уже можно сделать что-то чтобы Вас услышали. Можно включить Вас в рабочие группы - тоже не вопрос. Но и там потребуется что-то сказать, не только что никто ничего не понимает, это уже достаточно очевидно. Нужно сказать как надо.
P.S. Мое личное мнение, что не нужно СРО и не нужно специальных резервных Фондов. Нужно прописать в первую очередь нормальные правила для защиты инвестиций в отрасль:
1) Гарантии заключения договоров - поставки отходов на предприятия и полигоны
2) Прописать механизм распределения средств за негативное воздействие на окружающую среду, который должен поступать в первую очередь в муниципальные образования где он собирается и должен быть использован на повышения тарифа на захоронение отходов
3) Создание налоговых льгот и недорогих кредитов для тех кто строит комплексы по сортировке и производит продукцию из вторсырья.
4) Прописать механизм гарантирующий поставку отходов на комплексы по сортировке, например обязательство вывозящих компаний возить отходы на такие комплексы, если они есть на территории муниципального образования или в непосредственной близости, или обязать ТСЖ и УК заключать в обязательном порядке договор с местом переработки и захоронения отходов.
Хотя бы так, т.к. например по моему личному опыту, когда получаешь кредит в банке на постройку полигона и комплекса по сортировке - задают след вопросы:
1) Как вы гарантируете что Вам будут поставлять отходы, когда каждый отдельный ТСЖ или Управляющая компания заключают договор с любой вывозящей компанией, а уже вывозящая компания везет куда ей хочется.
2) Что насчет стоимости вторичного сырья - какая она будет? И на этот вопрос сложно ответить, т.к. нет нормального рынка вторсырья и цена скачет на него постоянно.
3) Что насчет того, что при смене власти в субъекте решат вырыть полигон или найдут хороший глиняный карьер и начнут возить туда, несмотря на то, что у Вас на полигоне стоит сортировка отходов и сам полигон соответствует всем санитарным и техническим нормативам?
Вот на эти вопросы сложно ответить и сложно получить кредит на нормальных условиях. И вопросы эти не надуманные у банков. В процессе реальной работы с этими проблемами как раз начинаешь сталкиваться. Их можно решить и без нормального законодательства, но в итоге нормальной такую работу не назовешь. Вот закон и должен уменьшить риски и наладить работу.
| |  | | AngryHedgehog @
28.11.2012 10:07
|  |  | |  | | RE: Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?!
Забавно и показательно, что такой важнейшей темой заинтересовалось всего пара человек.
Вот-то и оно. За рубежом никто не закладывает "сумму для развития отрасли" - это анти-рыночный бред. "Утилизационного сбора" нет нигде в мире. Там работают иные механизмы и называются тоже иначе: "лицензионный сбор", "залоговая стоимость" и т.д. Я тоже полагал, что термины не столь важны, однако искаженные термины порождают самые неожиданные умозаключения.
Что касается конкретных предложений, то с 2001 года их было достаточно - все легли под сукно МПР и Минпромнауки. Есть несколько редакций Концепции закона о вторичных ресурсах, есть проект самого закона, есть даже Концепция обращения с отходами в России.
Но дело в том, что они составлены в интересах всего общества, а не в интересах какой-либо отрасли или промышленной группы, и поэтому не интересны.
"1) Гарантии заключения договоров - поставки отходов на предприятия и полигоны"
Это мечта любого лентяя и идет в разрез с антимонопольным законодательством. Сам не знаю как это обойти.
"2) Прописать механизм распределения средств за негативное воздействие на окружающую среду, который должен поступать в первую очередь в муниципальные образования где он собирается и должен быть использован на повышения тарифа на захоронение отходов"
Эти средства и так направляются 90% в местный бюджет. Речь как раз и идет о том, чтобы поднять плату за размещение отходов, и назвать её "за захоронение отходов".
3) Создание налоговых льгот и недорогих кредитов для тех кто строит комплексы по сортировке и производит продукцию из вторсырья.
Все говорят, что мусор - золотое дно, а вы про льготы. Я бы льготы давал тем, кто шьет детскую одежду, но не верю, что она от этого подешевеет.
4) Прописать механизм гарантирующий поставку отходов на комплексы по сортировке, например обязательство вывозящих компаний возить отходы на такие комплексы, если они есть на территории муниципального образования или в непосредственной близости, или обязать ТСЖ и УК заключать в обязательном порядке договор с местом переработки и захоронения отходов.
Опять антимонопольное нарушение.
Даже самые большие мусоросортировщики в мире - американцы пишут, что сортировка рентабельна, когда тариф на захоронение превышает 50 баксов за тонну. Поднимите плату за размещение отходов до 1500 руб/тонна - муниципалитеты сами себе построят золотые мусоросортировки.
Мы все равно приходим к тому, что за развитие отрасли будет отвечать своим карманом конечный потребитель, т.е. мы с вами. Больше будем платить за упакованный товар, за импортный товар, за коммунальные услуги по вывозу мусора.
| |  | | waste_ru @
28.11.2012 15:57
|  |  | |  | | RE: Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?!
Пользователь waste_ru написал(а) 28.11.2012 15:57 | Забавно и показательно, что такой важнейшей темой заинтересовалось всего пара человек.
. |
|
да просто лень уже читать эту стопятидесятую версию закона и уж тем более обсуждать. Я устал от этих бла бла бла, которые ни к чему не ведут.
Пусть примут хоть какой нибудь закон уже!
Понятно, что нужна отвественность производителя и нужны механизмы софинансирования сбора - рециклинга, систематической помощи тем предприятиям, которые этим занимаются.
| |  | | ecostrat @
28.11.2012 16:33
|  |  | |  | | RE: Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?!
Вот и мне тоже лень слюной брызгать. 12 лет наблюдаю это цирк.
Если хотите тоже посмеяться наберите в поиске "Правительство потратит на "мусорные" программы 42 млрд".
Примут закон, создадим свое СРО и будем лохов стричь.
| |  | | waste_ru @
28.11.2012 19:40
|  |  | |  | | RE: Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?!
waste_ru,
На счет за рубежом. Позвольте не согласиться с Вами в некоторых моментах:
1) В США договор на вывоз, переработку и захоронение отходов заключается муниципалитетом с одной компанией, которая реализует полный цикл от сбора до захоронения, либо с тремя компаниями, которые решают ту же задачу, НО компания которая собирает отходы от жителей должна доставлять их на переработку и остатки на захоронение на полигон, на это также есть договор.И никакая антимонопольная не ругается.
2) С Европе с жителей и товаров собирается сборы за негативное воздействие (если их обобщить - сборов много). Я могу сбросить наименования директив Европейского парламента и наименования сборов. В Европе также муниципалитет заключает договор с частной компанией, при этом муниципалитете выделяет за свой счет землю под комплекс, а в некоторых случаях даже выдает средства на строительства комплекса или сам его строит. Так что поддержка там очень сильная от государства и "рыночные механизмы" , которые там "везде" - далеко не везде, есть отрасли где реально нужно и регулирование и поддержка, особенно на старте. Однако действительно есть установленные дополнительные сборы на сжигание, т.к. сейчас с ним идет активная борьба, даже в Японии закрыли уже более 500 заводов и есть специальные налоги на полигон, чтобы стимулировать большую переработку, также есть обязательство покупать зеленую энергию и делать это за дорого, но даже при этом на данные момент нет целых городов или хотя бы районов, которые работали бы на электроэнергии от отходов и в целом это пока популистский шаг.
Что касается полезности и без полезности. Время меняется и сейчас уже хотя кое-что осталось, что-то изменилось. Сейчас есть "команда" из нескольких человек - которые хотят набить себе карманы сборами с производителей и свалить из страны и при этом разрушить бизнес для очень многих кто работает с отходами. Они пользуются сейчас только тем, что те кто должны их проверять и те, кто ответственен за принятие законов понимают что проблемы в отрасли есть, но вообще не понимают как их решать, т.к. не знают как это работает. Кроме того их намеренно вводят в заблуждение - мол за границей все так как мы говорим и потому заработает и у нас. Но речь идет о таких вещах, что просто волосы на голове шевелятся:
1) Вторсырье - это мусор и он никому не нужен - надо сжигать
2) Строить надо только комплексы по 200-300 млн. Евро, которые будут сжигать весь поток отходов и при этом с другой стороны будет литься рекой дизельное топливо
И много другого бреда сумасшедшего. Но есть иностранные компании, которые ранее занимались сжиганием в Европе и которые сейчас не могут строить свои комплексы - многие из них сейчас здесь и очень горят желанием компенсировать свои убытки и срубить большие прибыли. Их задача просто поставить оборудование - чем больше, тем лучше и срулить за бугор. Чувствуя неуверенность властей в этом вопросе они их подмазывают как могут и командировки и обещания золотых гор и проч.
НО они пользуются только тем, что никто ничего другого практически не говорит.
Вот например, товарищ ecostrat, очень много говорит, как он устал и как он боролся, но когда его пригласили принять участие и даже выступить в Совете Федерации - скрылся в туман. Сейчас идет реальная борьба за судьбу отрасли и можно либо сидеть на диване и стонать как все плохо и как Вы устали, либо можно что-то сделать и остановить идиотов и жуликов. Но когда никто слова жуликам даже не говорит и никто не спрашивает что и зачем они разрушают и куда пойдут деньги, то они и не парятся. Раз "лохи" не против, то и мы заработаем. Вот позиция. Я с этим не согласен. Я считаю, что нельзя позволять жуликам все время себя обманывать. Уже развалился Советский Союз с помощью "реформ", которые Американцы или Европейцы, например у себя ни за что бы не сделали, а мы по советам "эффективных менеджеров" распродали все и вся а тех кто это сделал до сих пор посадить не могут.
| |  | | AngryHedgehog @
29.11.2012 10:02
|  |  | |  | | RE: Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?!
AngryHedgehog,
1) Вы только забываете упомянуть, что заключению договора предшествует конкурс, а требования устанавливает EPA.
2) "Нерыночные" механизмы включаются там, где "рыночные" не дают желаемого эффекта. В Японии закрыто не 500 заводов, а 500 устаревших мусоросжигательных печей (это, что-то вроде маленькой котельной), а современные мусоросжигательные заводы продолжают строить и в США и в Швеции и в Японии, ибо где нет места - это пока самый оптимум.
Если у власти "партия жуликов и воров" вы серьезно думаете, что ваши благородные порывы оценят?
Десятый раз нам делают вид, что "мы можем принят участие". Спокойно выслушают и примут очередную бредятину. Разумные люди просто не хотят в этом цирке уже участвовать. Мне лично в руки брать не хочется документ, где есть бредятина вроде "производство вторичного сырья".
Давать предложения? Мои предложения уже есть в Правительстве, перенаправлены в МПР и там похоронены.
Удачи в благородных порывах.
| |  | | waste_ru @
29.11.2012 13:16
|  |  | |  | | RE: Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?!
waste_ru,
1) По первому пункту, да все верно, естественно присутствует конкурс, но вопрос в том, что в отличие от нашей системы, где с компанией по сбору и вывозу отходов заключает отдельное ТСЖ и Управляющая компания, там заключает за всех муниципалитет.
2) Вы все абсолютно верно сказали и тут. И самое важно здесь, что сжигательные заводы строятся именно там где нет места для захоронения и в первую очередь это Япония, Сингапур, Венеция в Италии и т.п. Но нельзя заставлять строить такие заводы по всей России, где это не просто не актуально, а это просто распил. Да и те же сжигающие заводы сжигают не все подряд как пытаются это преподнести, а только определенные фракции предварительно отсортированных отходов
Насчет партии жуликов и воров, можно привести несколько примеров, в партии коммунистов или у справедливоросов наверное жуликов и воров даже больше, причем некоторые сидели, а на некоторых заведены уголовные дела. Что касается заграничного опыта, то важно отметить, что в США, министр финансов - бывший глава частного банка, который до сих пор имеет там акции, также важно отметить, что во время кризиса 2007 года, когда обанкротились все банки, кредит от государства получили только банки, где работали чиновники министерства финансов, в министерстве здравоохранения США министром является бывший глава частной фармацевтической компании и конечно на основании самого честного конкурса именно эта компания получает все государственные заказы, Министр обороны "совершенно случайно" был главой частной компании по производству оружия и надо же какой сюрприз - именно она получает большинство гос. заказов. Мне кажется что коррупция есть везде, важно то, что происходит в стране и разрушается ли страна или наоборот уровень жизни растет. Мы многое потеряли в конце 80-х, начале 90-х и за это горбачев и некоторые военные в США получили награды за победу в холодной войне над советским союзом - поищите в интернете и убедитесь - их наградил конгресс США. И проиграв в войне - Вы хотите жить в раю? Ну это было бы странно, разве нет? Кроме того, я последние два года очень много езжу по субъектам и очень много городов восстановлено, много где поднимается сельское хозяйства, строятся заводы, комплексы и жилье, переселяются жители из аварийного жилья и ремонтируются старые дома - это я все видел своими глазами, а дома обследовал в связи со своими обязанностями. Я только одного не понимаю - почему об этом ни слова по ТВ или в интернете, почему только про воровство, убийства и педофилов?
Да и кстати, посмотрите государственные долги стран, у России один из самых маленьких долгов, а это также показатель развитости экономики страны.
Но в одном я с Вами полностью согласен - жуликов и воров очень и очень много и они очень громко кричат и очень наглые, но когда начинаешь с ними бороться оказывается зачастую, что за ними только их наглость и слова. Многое изменилось с 90-х. Хотя раньше мне так не казалось, раньше я также считал что только жулики и воры и что Путин вреден для России, но когда я сам все увидел в живую, когда я понял какая работа была проделана, я изменил свое мнение, но реально впечатляем масштаб пропаганды против текущей власти. Например я могу сказать, что я полностью одобряю следующие вещи, которые были сделаны во время президенства Путина:
1) Налог на добычу полезных ископаемых, до этого нефтянка добывала нефть и вообще не платила налоги, да и то что платила - платила на виргинских островах. С 2000 года начали деньги поступать в бюджет
2) Вытеснение с Российского рынка Бритиш Петролеум (Англия) и Эксон (США)
3) Посадка Ходорковского и отправка украденных им денег на постройку домов и ремонт старых
4) Помощь, в т.ч. нашим военным флотом Уго Чавесу, что позволило поднять цены на нашу нефть
5) Решение вопроса с Южной Осетией, защита населения и отпор Грузии и США
Ну и много другое, хотя очень многое сделано не правильно, очень много есть ошибок, но когда пытаешься работать постоянно встречаешь как честных людей, так и людей, которые не способны думать о стране и хотят за *счет своих полномочий и связей набить карманы, а остальные пускай с голоду помрут и сразу их всех не уберешь и не посадишь - их слишком много. Важно понимать, что многие из этих людей также специально работают во вред стране, для того чтобы снова помочь крупным иностранным компаниям получить концессии на нефть, газ и другие ресурсы. Если Вам кажется, что это слишком масштабно - вспомните сына Буша, который был владельцем крупнейшей нефтяной компании, которая огромные деньги заработала на войнах США и захвате нефтяных месторождений в т.ч. в Ираке.
| |  | | AngryHedgehog @
29.11.2012 15:47
|  |  | |  | | RE: Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?!
Пользователь waste_ru написал(а) 28.11.2012 19:40 | Вот и мне тоже лень слюной брызгать. 12 лет наблюдаю это цирк.
Если хотите тоже посмеяться наберите в поиске "Правительство потратит на "мусорные" программы 42 млрд".
Примут закон, создадим свое СРО и будем лохов стричь. |
|
Создадим!
Я даже не собираюсь читать эти новые проекты до тех пор, пока они не будут вынесены в Госдуму. Разных групп много, все толкают свои версии закона, чего то обсуждают, спорят и так уже много лет ничего не происходит.
| |  | | ecostrat @
29.11.2012 18:34
|  |  | |  | | RE: Новый закон! Разработан Минприроды. Всем в СРО?!
ecostrat,
Вы хоть читаете что написано в постах выше??? Законопроект выложенный мной сейчас уже в этом году, должен проходить ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ В ГД РФ! Что еще Вам нужно? Когда он будет принят? Первое уже прошел - смотрите ссылку в первом посте на автоматизированную систему ГД. Но, как я уже говорил ко второму чтению внесена масса поправок 17.10.12! О которых я также писал. И я считаю, что принятие такого закона необходимо остановить. Некоторые представители других компаний, а также некоторые члены Общественной палаты РФ и Совета Федерации РФ не считают, что в таком виде закон можно принимать во втором чтении и поэтому рассмотрение во втором чтении в ноябре было приостановлено, но закон предлагается рассмотреть и принять во втором чтении в декабре.
| |  | | AngryHedgehog @
30.11.2012 09:59
|  |
Всего записей: 29 | Показаны: [1 - 13] Страницы: 1 2 3 Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи
|

|
ООО "НЕТМУС"
Производство и поставка оборудования для переработки отходов.
ООО ТТ ГРУП
Мы производим оборудование для получения печного топлива из резины и пластика; биодизеля из растительных масел и животных жиров; бензиновой и дизельной фракции из пиролизного масла или нефти. Мы найде...
Управление Спецмеханизации
Сбор, погрузка и транспортировка отходов производства и потребления, кгм, строительного мусора, снега. Подажа мусоровозов, бункеовозов. Продажа, аренда контейнеров, бункеров для мусора.
ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
|