![]() | ||||
![]() | Olesya580 20.01.2012 19:24![]() Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, хочу заняться пищевыми отходами для дальнейшего их использования- какие нужны документы для этого? или плохо ищу, или самой идти в Роспотребнадзор и там задавать вопросы? и еще, посреднической деятельностью, отходов 4 класса-вывезти и транспортировать в конечный пункт переработки-нужны ли так же какие либо документы? Спасибо заранее.. | |||
![]() | ||||
![]() | igor_sm 03.02.2012 13:42![]()
Изучите 89-ФЗ, 99-ФЗ и ФККО. Вкратце: если Ваши отходы 5 класса опасности, то лицензии не нужны, но нужно документально подтвердить 5 класс опасности. Впрочем, это и так должны делать по закону Ваши поставщики отходов - они же образуются в результате их хозяйственной деятельности. А Вы при необходимости предъявите договор с ними и их документы, подтверждающие 5 класс опасности получаемых от них отходов. В свой Росприроднадзор с вопросами лучше не ходите. На местах они воротят что хотят. Если после изучения законодательных актов (см. выше) останутся вопросы - посылайте официально письменный запрос в Росприроднадзор в Москву. Проверено - отвечают по-сути, не отписки дают. | |||
![]() | ||||
![]() | Olesya580 03.02.2012 20:29![]() Спасибо) еще вопрос, нужно ли сначала регистрироваться? попробую ка я сначала с небольшого) без регистрации. | |||
![]() | ||||
![]() | igor_sm 06.02.2012 17:20![]()
![]() Не понял вопрос?.. Имеется ввиду ИП или юрлицо? Законодательство в сфере экологии и лицензирования не делает между ними различия. ![]() ИМХО, если решите вопрос с 5 классом отходов, для Вас основным камнем преткновения с точки зрения контролёров станет Роспотребнадзор - у него жёсткие требования к обращению с просроченной и непригодной к использованию пищевой продукцией - есть конкретная процедура. Для Росприроднадзора будете вести учёт отходов по 721 приказу МПР и ежегодно сдавать форму 2-ТП (отходы), и хватит с них... ![]() Кстати, неплохая у Вас идея... Если Вам реально удасться запустить свой бизнес, то у Вас будет практически неистощимый резерв клиентов в лице продуктовых ретейлеров, оптовых баз с их просрочкой, которым надо во-первых официально списывать некондицию с баланса, а во-вторых, соблюдать санитарное законодательство... | |||
![]() |