![]() | |
![]() | utilizator2012 21.04.2025 17:20![]() все это напоминает старый советский анекдотмаскировать то можно, но запах вы не удалите! Это даже коту Матроскину понятно! А есть же предложение и мой личный опыт в разрушении ароматических углеводородов |
![]() | |
![]() | Legat 21.04.2025 18:52![]() Коллега, подобную тему мы недавно обсуждали, но в самом общем виде. Помнится мне, что вы предлагали вонючий воздух сжигать в некотором устройстве. Немного повторюсь. Да, такое возможно, но крайне не эффективно. По причине огромных объёмов воздуха., которые надо прокачивать через устройство. Кроме того, подобное решение не устраняет самой причины образования вонючего воздуха. Поскольку общие рассуждения остались не понятными, то перейдём к конкретному примеру. Допустим, имеем огромную кучу свежего навоза, которая "благоухает" во все стороны, но в основном по направлению ветра. По-вашему, нужно приставить к той куче воздухозаборник и откачивать все запахи в сжигальную машину. Действительно, будет некоторый эффект, но с шумом, гамом и не долго. Пока работает машина. + расход электроэнергии. Т.е. из кучи будут всё время выделяться всё новые "пахучие фракции". Кстати, какие?. Некоторые можно перечислить. Аммиак, сероводород, меркаптаны, индол, скатол и др. Разбираем только "пахучие компоненты". (Продолжение следует) |
![]() | |
![]() | Legat 21.04.2025 19:31![]() Теперь зайдём с другой стороны. Опрыскаем нашу кучу специальными микроорганизмами (их сейчас много придумали). Т.е. используем аэрозольную технологию. Сначала на поверхности кучи и постепенно проникая вглубь пойдут уже совершенно другие микробиологические процессы. Соответственно, "букет" запахов сильно изменится, а в перспективе почти исчезнет. Можно всё значительно ускорить если кучу разворошить и обработать дополнительно. Дёшево и сердито. Подобным образом т .е. опрыскиванием можно обезвредить и другие вонючие объекты. Вопрос только в том, что взять в качестве реактива. И может быть времени действия... |
![]() |