solidwaste.ru >> Форумы >> Обсуждение новостей >>

Накопительный эффект [новость]

(Архив)
(тема полностью)

romx112 02.04.2018 12:03

Высокопоставленный представитель ТПР РФ по экологии и Совета Федерации, лоббируя "самые передовые методы", - строительство автоматических сортировочных станций и экотехнопарков, должен знать реалии: из месива можно отбирать максимум 20 % мало полезных фракций и экотехнопарки будут простаивать без достаточного количества видов ВР.
И "выстроить слаженный и конструктивный диалог с населением" не получится...

bornholio 03.04.2018 14:35

что ж все так народ критично воспринимают? народ он везде одинаковый -сесть сверху и погонять его не получится, а выстроить систему стимулирования можно

romx112 14.04.2018 07:21

bornholio,
Стимулирование для получения накопительного эффекта реально, если создать условия для населения по оперативному обращению с пищевыми очистками и остатками, а также с видами отходов (лампы, батарейки и пр.).
В "сухой" хлам можно выносить из дома и пореже, в одном мешке один раз в несколько дней. Мини-комплексы такой вид стимулирования обеспечивают.

bornholio 14.04.2018 10:05

да ет понятно... непонятно почему все зная реальную картину не делают даже минимальных шагов по ее внедрению?
где пункт приема опасных отходов на каждой помойке? почему бы законодательно это не обязать?
где выделение статуса пункта сбора вторсырья из раздела обычных помоек?

romx112 14.04.2018 10:43

bornholio,
СПЧ готовит доклад Совета президенту Российской Федерации с детальными предложениями по теме становления в России цивилизованного обращения с МХ и отходами, формам участия в ней населения и обеспечения прав граждан.
Насколько я понял, - ни один наш форумчанин не попал в "десятку" СПЧ. Гринпис победил, к сожалению. Значит, безобразия продолжатся.

romx112 31.05.2018 15:39

В ФЗ-89 добавлена тема накопления в течении 11 месяцев, чтобы приучить к раздельному сбору, чтобы появились фанаты накопления, складирующие потенциальные виды вторичных ресурсов в жилище.
К весне 2018 года дама из Самарской области скопила в своей квартире семь КамАЗов хлама, который регулярно приносила в дом с улицы. Очистка ее квартиры продолжалась два дня.
«Патологическое накопительство (или хординг, или синдром Плюшкина) связано с психическими расстройствами,— говорит психолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов. — Обычно им страдают люди пожилого возраста, когда такое накопительство связано со старческой деменцией».
Специалисты утверждают, что помочь «Плюшкиным» можно, но сложно. Самостоятельно выйти из состояния патологического накопительства практически невозможно, добавляет Иванов.
В случае, когда «Плюшкин» является нанимателем квартиры, справиться с ним довольно легко: за нарушение норм содержания жилья такого человека просто выселят, причем без предоставления другой площади. Если же недвижимость оформлена в собственность, битва за чистоту и покой может затянуться. Суды крайне неохотно выселяют людей, а уж за хлам в квартире — тем более. Каждое выселение из квартиры — это исключительный случай, решение по которому принимается в безвыходной ситуации, после изучения всех материалов дела, при полном соблюдении процедуры, при подтверждении фактов нарушений и их систематичности. В основном речь идет о нанимателях жилья.

Legat 03.06.2018 12:58

Оно, конечно, так. Фанаты (т.е. больные на голову) разные бывают. Некоторые из них социально опасны. Например, недавно прошло сообщение, что дамочка имела в простой "двушке" 100 (сто) собак разных пород, да в течение 4-х лет. За это время экскременты пропитали перекрытие и протекли в нижний этаж. + к этому круглосуточный лай, вонь, шерсть и др. Потрясающе. Можно только удивляться долготерпению соседей и бесконечно сочувствовать им. Вот уж наказание господне. А что удивляться? Недавно был зале ожидания на Павелецком вокзале в Москве. Так в том зале голуби живут не тужат круглогодично и давно. Размножаются. Летают себе по вокзалу на пассажиров покакивают. И никакие Надзоры им не страшны. Посмотрел на светильники в том же зале. Оторопь берёт. На потолке за чёрной закопчёной решёткой установлены газоразрядные лампы, которые в основном освещают сами себя. Зато их много. Таким образом, "дизайнеры" украли половину света. И ничего. Вроде так и надо.

hangen 04.06.2018 11:04

Пользователь Legat написал(а) 03.06.2018 12:58
голуби живут не тужат.



Коршуна надо. И ожидающим развлекуха. Экшн внатуре .

Markovich 24.06.2018 07:56

Пользователь romx112 написал(а) 02.04.2018 12:03
Высокопоставленный представитель ТПР РФ по экологии и Совета Федерации, лоббируя "самые передовые методы", - строительство автоматических сортировочных станций и экотехнопарков, должен знать реалии: из месива можно отбирать максимум 20 % мало полезных фракций и экотехнопарки будут простаивать без достаточного количества видов ВР.
И "выстроить слаженный и конструктивный диалог с населением" не получится...


И не надо выстраивать диалог с населением, надо просто весь мусор перерабатывать в энергоносители непрерывным процессом по технологии низкотемпературного пиролиза. Здесь можно сэкономить нефть для продажи её за бугор! Так можно как-то продлить агонию самой холодной в Мире страны, которая без энергоресурсов развалится на множество феодальных образований. Население резко сократится, так что бы хватило на оставшихся дров. Будущие поколения будут, как наши предки, жить в "серебренном веке" при лучине и при репе с квасом.

Legat 24.06.2018 09:13

"Выстроить слаженный и конструктивный диалог с населением" есть форма "демократии", т.е. надувательства. Не могут всякие СХОДЫ, СОБРАНИЯ, МАЙДАНЫ и прочие сборища решать технические вопросы. Раздрай, бузу, мордобой устроить могут вполне. Но от этого решение жизненных вопросов только отдаляется.

bornholio 24.06.2018 13:29

они не должны решать нюансы-они должны выбирать из возможных вариантов с учетом разносторонних мнений...

Legat 24.06.2018 17:25

Ранее в сообщении о фанатах говорилось о 100 собаках в двухкомнатной квартире. 03.06.2018г. 12:58. Теперь новость не менее крутая. Дамочка в Минске содержала 90 кошек в "однушке". Достучаться до неё не могли с 2010 года. Разные формы "накопительного эффекта".


Всего записей: 12 | Показаны: [1 - 12]