solidwaste.ru >> Форумы >> Обсуждение новостей >>

Ученые говорят о том, что пищевые отходы укрепляют резину [новость]

(Архив)
(тема полностью)

Legat 07.03.2017 18:30

Может быть неточности перевода или что-то недосказано. Если понимать заметку буквально, то "Бред сивой кобылы". Испытываешь затруднения от обилия возражений. На этот раз учёные не британские, а американские.

utilizator2012 08.03.2017 08:47

Legat,
Да вы правы, неточность перевода, должно вот так: "bred siv kebl"

masel 10.03.2017 14:33

Источник имеет заголовок "Turning Food Waste Into Tires". Речь идет о замене наполнителя резиновых смесей - сажи.

Из источника следует, что разработанная технология позволяет получать наполнитель для резины из скорлупы яиц и кожуры помидоров. Яйца и помидоры в США составляют львиную долю пищевых отходов.

Если совсем популярно.

Из яичной скорлупы и кожуры помидоров получают порошки. Порошки вводят в резиновые смеси вместо сажи. В результате свойства резины улучшаются.

Legat 10.03.2017 15:28

Пользователь masel написал(а) 10.03.2017 14:33
Источник имеет заголовок "Turning Food Waste Into Tires". Речь идет о замене наполнителя резиновых смесей - сажи.

Из источника следует, что разработанная технология позволяет получать наполнитель для резины из скорлупы яиц и кожуры помидоров. Яйца и помидоры в США составляют львиную долю пищевых отходов.

Если совсем популярно.

Из яичной скорлупы и кожуры помидоров получают порошки. Порошки вводят в резиновые смеси вместо сажи. В результате свойства резины улучшаются.
Коллега, попытаюсь тоже выразиться может не совсем популярно. Действительно, сажу применяют в качестве активного и пассивного наполнителя в производстве резиновых смесей. Получают в основном из дешёвого природного газа и др. источников. Существуют различные сорта такой сажи высокой степени чистоты для разных надобностей. Теперь о помидорной кожуре. Имеется ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ возможность превратить её в сажу. Однако дело это дорогое (в кожуре более 90% воды) и неблагодарное. Сажа будет иметь высокую зольность. Теперь о скорлупе. Она в основном состоит из карбоната кальция. При прокаливании яичной скорлупы можно получить в основном смесь оксидов кальция и магния с малыми примесями других элементов. Сажи практически не будет. Такой продукт мало кого заинтересует и резинщиков в последнюю очередь. Добавьте сюда транспортные расходы, суету по отделению помидоров и скорлупы от других ненужных примесей и вы поймёте всю экономическую абсурдность обсуждаемого предложения. Возможно, американские учёные провернули это дело под "шум волны" для получения грантов под другие работы. В надежде на то, что "наверху не разберутся".

Legat 10.03.2017 15:37

Legat, Если кожуру и скорлупу доводить до стадии порошков без прокаливания, то получится ещё хуже. По причине нестабильности свойств полученных порошков. Кроме того, придётся пересматривать всю отлаженную технологию производства резины.

utilizator2012 10.03.2017 16:25

Legat, Вот и я говорю, BRED masel !


Всего записей: 6 | Показаны: [1 - 6]