solidwaste.ru >> Форумы >> Обсуждение новостей >>

«Ростех» и «Газпром» разделят мусор на 10 миллиардов [новость]

(Архив)
(тема полностью)

romx12 22.06.2015 11:16

«Дочки» госкорпораций «Газпром» и «Ростех», аккумулируя платежи населения, будут также субсидироваться из бюджетов. В этом - финансовая привлекательность проекта.
Разработка территориальной схемы до конца 2015 года для густонаселенного региона с 2 млн. тонн хлама и отходов нереальна.
Операторам придется «оперировать» с организациями, работающими создавать и удалять месиво на
существующие свалки, хитро выводимые из границ городов, а также на новые межмуниципальные полигоны, которые могут быстро превратиться в мегасвалки, несмотря на то что в их создании « задействовано много игроков: министерства ЖКХ и природы, МУГИСО, муниципалитеты» и что необходимо порядка 10 млрд рублей.
Выиграть конкурс на строительство перерабатывающего завода можно, только не понятно, что там будут делать. Если только обрабатывать виды вторичных ресурсов для последующей реализации, то это более-менее разумно. Если на каждом таком заводе обещают утилизировать все многочисленные виды вторичных ресурсов, то это похоже на блеф.
То, что жители активно выступают против любых мегаобъектов, на которых планируют концентрировать громадные массы месива, можно только приветствовать.
Региональным чиновникам увеличение мощностей мегаобъектов выгодно, резко возрастет стоимость вывоза из-за увеличенных плеч, поэтому легче обосновать выделение субсидий.
С мнением, что «региональные чиновники не исключают затягивания процедуры» можно согласиться.

ecostrat 22.06.2015 15:22

romx12, я думаю, Ростех ищет себе новые проекты как возможность финансирования этой огромной организации с кучей менеджеров на зарплате. Им кажется мусорная тема привлекательной и фондоемкой. Остается пожелать им удачи. Без всякого опыта в этой области они хотят строить новую систему. Все кончится проработкой ТЭО. Гора родит мышь в итоге.

romx12 22.06.2015 16:50

ecostrat,
Мощных начинаний обнародовано много, а о небольшой реализованной части после не знаешь, как их лучше назвать, чтобы не нарушить правила приличия.
Проекты получают всяческую поддержку, даже на нашем форуме. Дается, например, ложная информация, что макулатура не нужна, хотя налицо её дефицит, правда, чистой, не прошедшей через современнейшие контейнеры и месивовозы. "Нулевая колонна" активно работает по консервации "системы", которая не работает на народосбережение.
В Ростех на бесконечно продолжающийся конкурс проектов материалы были поданы. Наши предложения сравнивались с проектами двух "дочек "Ростеха". Разница - на порядок.


Всего записей: 3 | Показаны: [1 - 3]