solidwaste.ru >> Форумы >> Обсуждение новостей >>

В 2015 году заработают экологические поправки, которые сделают воздух чище [новость]

(Архив)
(тема полностью)

romx12 14.01.2015 10:42

Ц: «С 2015 года в России начинается масштабная борьба за чистый воздух, землю и воду».
Начать надо было в Год экологии – 2013 и Год экокультуры -2014.
Ц: «В силу вступают поправки, регулирующие уровень загрязнения окружающей среды и объем мусора».
Объем регулировать более-менее научились, только вот масса хлама и отходов от этого не уменьшается.
Ц: «Мы внедряем новые экологические стандарты, после чего в ближайшем будущем все предприятия должны перейти на новые технологии».
Экологические стандарты должны основываться на общемировой иерархии методов по обращению с хламом и отходами. К сожалению, в 2014 году иерархию «потеряли», заменили хотелками для «нулевой колонны».
Ц: «Конкретно — в 2019 году в стране должна начаться масштабная модернизация. Для этого с 2015 года будут предприниматься конкретные шаги. Уже по итогам 2017 года мы ожидаем понижения вредного воздействия на окружающую среду до 15%».
Реальные шаги в 2015 году и последующие годы – получение месива в евроконтейнерах и заглубленных контейнерах, в Сканиях, КамАЗах-ФАУНах, удаление месива на межмуниципальные и межрегиональные мегаобъекты, повышение вредного воздействия на окружающую среду до 15%.
Ц: «В Минприроды первоначально примутся за самых злостных загрязнителей», «Будут выпущены специальные справочки по лучшим технологиям в 28 отраслях и еще десятку подотраслей. «Справочники помогут предприятиям сформировать планы по модернизации».

Злостными загрязнителями станут по 2-3 гиперобъекта в каждом федеральном округе, если согласно Закону Минприроды реализует НДТ, выбранную её подразделением – Росприроднадзором.


Ц: «И после этого мы выдвинемся в масштабное плавание, которое, надеюсь, изменит отношение к экологии в нашей стране».
В чем будем плавать в 2019 году –понятно, может хоть это «изменит отношение к экологии в нашей стране».

Ц: « …с 2020 года предлагается взимать повышенную плату за выбросы и сбросы. Стоимость повысится в сотню раз».
При сохранении массы месива и выбросы, и сбросы не уменьшатся. Увеличивающимися поступлениями платы состояние окружающей среды улучшить не удастся.
Ц: «Осталось только разобраться с туристами, которые оставляют после себя отходы на берегу Байкала».
Не дай бог, пойдут по самому радикальному пути…

Ц: «… в 2015 году программа заработает в Крыму. Там начнется инвентаризация захламленных территорий. Крымские свалки будут считать из космоса — с помощью спутников».
Крымские свалки уже все сосчитаны. Лучше провести мероприятия по их рекультивации – выйдет дешевле.
Ц: « В новом году вступят также изменения в закон «Об отходах», которые фактически формируют новую отрасль — индустрию по переработке и утилизации отходов. Будет создан новый механизм оборота мусора».
Утилизация отходов и новый механизм оборота будут организованы на удаленных мегаобъектах с большими рисками для окружающей среды и для поступления средств от утилизационного сбора. Платить за «ноль вторичных ресурсов» мало кто согласится, так как здесь нет смысла.


Всего записей: 1 | Показаны: [1 - 1]